Andachten im Kleeblatt-Pflegeheim

Im Wechsel mit der katholischen Kirchengemeinde werden im 14tägigen Turnus Andachten im Kleeblatt-Pflegeheim gefeiert. Die Andachten finden samstags, um 16:00 Uhr im Wintergarten statt.

Am Gründonnerstag feiern wir im Rahmen eines Gottesdienstes das Abendmahl im Kleeblattheim. Die jährliche Weihnachtsfeier ist ein fester Bestandteil im Kirchenjahr.

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Nachrichtenblatt oder fragen im Gemeindebüro nach.
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen, die die Andachten und Gottesdienste im Kleeblattheim möglich machen.

Pflegeheim in Bönnigheim

1996 wurde an der Stelle des alten Krankenhauses von Bönnigheim das Kleeblattheim gebaut.

Im Pflegeheim selbst sind 26 Bewohner. Für Betreutes Wohnen sind 28 Plätze geschaffen worden.

Im Pflegebereich des Kleeblattheimes sind ca. 20 Mitarbeiter/innen beschäftigt.

Es werden auch Schülerinnen ausgebildet. Sozialarbeiterinnen kümmern sich um die Belange der Einrichtung.

Das Kleeblattheim hat eine sehr gute Resonanz und Akzeptanz weit über die Grenzen von Bönnigheim hinaus.