Corona und unsere Kirchengemeinden (Stand 26.11.2020)

Gottesdienste in den Kirchen

Wir feiern Präsenzgottesdienste in unseren Kirchen mit begrenzter Teilnehmerzahl. Wir laden herzlich alle dazu ein. Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit. Gemeinsames Singen ist nicht erlaubt und Sprechen nur mit Mund-Nasen-Schutz. Seit 25.10.2020 übertragen wir den Gottesdienst  in der Cyriakuskirche um 10.00 Uhr live. Eine Aufzeichnung dieses Gottesdienstes kann ab ca. 11.00 Uhr hier aufgerufen werden.

Opfer und Spenden

Wenn Sie gerne etwas spenden möchten, um die fehlenden Opfer auszugleichen und uns damit zu unterstützen, sind wir dankbar. Bitte überweisen Sie auf folgendes Konto:

VR-Bank Neckar-Enz eG    IBAN DE13 6049 1430 0460 2220 07

Onlinespenden

Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Spende online an uns weiterzuleiten. Wir danken Ihnen bereits heute für alle Unterstützung unserer Gemeindearbeit.

Seelsorgerliche Begleitung

Bitte rufen Sie uns an, wenn Sie ein Gespräch wünschen. Auch wenn Sie von jemandem wissen, dem ein Telefonat guttun würde, sagen Sie uns bitte Bescheid, dann rufen wir gerne an. Gespräche haben bei uns oberste Priorität. Besuche sind leider nur in begrenztem Umfang möglich. Hier die Kontaktdaten der Pfarrer: Pfarrer Ulrich Harst: Tel. 405030, E-Mail: ulrich.harst@elkw.de; Pfarrer Martin Burger: Tel. 870292, E-Mail: martin.burger@elkw.de; Vikar Lorenz Kohl: Tel. 01573/5701725, E-Mail: lorenz.kohl@elkw.de

Digitale Angebote

Bitte informieren Sie sich über die digitalen Angebote auf unserer Homepage www.ev-kirche-boennigheim.de. Dort finden Sie alle Infos. Seit 23.11. finden Sie dort auch regelmäßig die Schwätzgeschichten unserer Pfarrer.

Predigten und Gebete in gedruckter Form

Gerne versorgen wir Sie mit einem Ausdruck der Predigt in Ihrem Briefkasten. Melden Sie sich dazu bitte im Pfarramt.

Kindergärten Bismarckstraße und Forststraße

Seit Ende Juni 2020 können wir wieder alle Kinder in unseren Kindertagesstätten betreuen. Die Eltern sind informiert, welche Betreuungszeiten wir jeweils anbieten können. Leider kann es in den Einrichtungen zu weiteren Einschränkungen der Öffnungszeiten kommen, wenn aufgrund von Quarantänemaßnahmen noch weniger Personal zur Verfügung steht.

Gemeindehäuser

Unsere Gemeindehäuser in Bönnigheim und Hofen sind noch geöffnet. Ab 2.11.2020 gelten jedoch auch hier strengere Regeln, vor allem für private Feiern. Bitte beachten Sie dies. Alle Veranstaltungen sind vorerst bis 20.12.2020 abgesagt. Nur noch Konfirmandenunterricht und Sitzungen zur Aufrechterhaltung der Dienste können stattfinden.

Konfirmandenarbeit

Die neue Konfirmandengruppe hat im September 2020 gestartet. Die Konfirmationen finden am 25.04.2021 bzw. 02.05.2021 statt.

Trauungen, Taufen, Beerdigungen

Trauungen und Taufen können in separaten Gottesdiensten unter Einhaltung der geltenden Regeln gefeiert werden. Bestattungen finden in der Regel in der Friedhofskapelle und im Freien statt.

Wir versuchen, die Infos auf unsrer Homepage aktuell zu halten und bitten Sie, dort regelmäßig vorbeizuschauen: www.ev-kirche-boennigheim.de

Regelmäßige Infos der Landeskirche Württemberg finden Sie unter www.elk-wue.de

Wir grüßen Sie herzlich

Ihre Pfarrer Ulrich Harst und Martin Burger, Vikar Lorenz Kohl, Monika Binder und Günther Müller und alle Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte

Fusion der Evang. Kirchengemeinde Bönnigheim und Hohenstein

Die Evang. Kirchengemeinden Hohenstein und Bönnigheim mit Hofen sind seit vielen Jahren im Gespräch miteinander über eine auch strukturell engere Zusammenarbeit. Beide Kirchengemeinden haben in den zurückliegenden Monaten in Gemeindeversammlungen ihre Mitglieder an diesem Diskussionsprozess beteiligt. In beiden Kirchengemeinderäten wurde ein Beschluss zur Fusion der beiden Kirchengemeinden zum 1.1.2021 gefasst. Wir freuen uns über die schon aktuell gute Zusammenarbeit und sind zuversichtlich, dass die Fusion uns auch eine gute Perspektive für die Zukunft gibt. Der Name wird Evangelische Kirchengemeinde Bönnigheim sein.