Corona und unsere Kirchengemeinden (Stand 29.09.2020)

Wiederaufnahme von Gottesdiensten in den Kirchen

Wir feiern wieder Präsenzgottesdienste in unseren Kirchen mit begrenzter Teilnehmerzahl. Wir laden herzlich alle dazu ein. Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit. Gemeinsames Singen und Sprechen ist nur mit Mund-Nasen-Schutz erlaubt. Weiterhin gibt es eine Gottesdienstaufzeichnung, die sonntags auf unserem Youtube-Kanal oder hier über unsere Homepage abgerufen werden kann.

Opfer und Spenden

Wenn Sie gerne etwas spenden möchten, um die fehlenden Opfer auszugleichen und uns damit zu unterstützen, sind wir dankbar. Bitte überweisen Sie auf folgendes Konto:

VR-Bank Neckar-Enz eG    IBAN DE13 6049 1430 0460 2220 07

Onlinespenden

Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Spende online an uns weiterzuleiten. Wir danken Ihnen bereits heute für alle Unterstützung unserer Gemeindearbeit.

Seelsorgerliche Begleitung

Bitte rufen Sie uns an, wenn Sie ein Gespräch wünschen. Auch wenn Sie von jemandem wissen, dem ein Telefonat guttun würde, sagen Sie uns bitte Bescheid, dann rufen wir gerne an. Gespräche haben bei uns oberste Priorität. Gerne machen wir auch wieder Besuche, wenn dies gewünscht wird. Hier die Kontaktdaten der Pfarrer: Pfarrer Ulrich Harst: Tel. 405030, E-Mail: ulrich.harst@elkw.de; Pfarrer Martin Burger: Tel. 870292, E-Mail: martin.burger@elkw.de; Vikar Lorenz Kohl: Tel. 01573/5701725, E-Mail: lorenz.kohl@elkw.de

Digitale Angebote

Bitte informieren Sie sich über die digitalen Angebote auf unserer Homepage www.ev-kirche-boennigheim.de. Dort finden Sie alle Infos.

Predigten und Gebete in gedruckter Form

Gerne versorgen wir Sie mit einem Ausdruck der Predigt in Ihrem Briefkasten.

Kindergärten Bismarckstraße und Forststraße

Seit Ende Juni 2020 können wir wieder alle Kinder in unseren Kindertagesstätten betreuen. Die Eltern sind informiert, welche Betreuungszeiten wir jeweils anbieten können.

Gemeindehäuser

Unsere Gemeindehäuser in Bönnigheim und Hofen sind wieder geöffnet.

Konfirmandenarbeit

Als neuen Konfirmationstermin haben wir den 8. November 2020 festgelegt. Wir hoffen, dass wir dann angemessen miteinander Gottesdienst feiern können und auch die Familienfeste stattfinden können.

Die neue Konfirmandengruppe hat im September 2020 gestartet. Die Konfirmationen finden am 25.04.2021 bzw. 02.05.2021 statt.

Trauungen, Taufen, Beerdigungen

Trauungen und Taufen können wieder in separaten Gottesdiensten unter Einhaltung der geltenden Regeln gefeiert werden. Bestattungen finden in der Regel noch im Freien statt. Wir bemühen uns, dass auch die Friedhofskapelle wieder geöffnet wird.

Wir versuchen, die Infos auf unsrer Homepage aktuell zu halten und bitten Sie, dort regelmäßig vorbeizuschauen: www.ev-kirche-boennigheim.de

Regelmäßige Infos der Landeskirche Württemberg finden Sie unter www.elk-wue.de

Wir grüßen Sie herzlich

Ihre Pfarrer Ulrich Harst und Martin Burger, Vikar Lorenz Kohl, Monika Binder und Günther Müller und alle Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte

Fusion der Evang. Kirchengemeinde Bönnigheim und Hohenstein

Die Evang. Kirchengemeinden Hohenstein und Bönnigheim mit Hofen sind seit vielen Jahren im Gespräch miteinander über eine auch strukturell engere Zusammenarbeit. Beide Kirchengemeinden haben in den zurückliegenden Monaten in Gemeindeversammlungen ihre Mitglieder an diesem Diskussionsprozess beteiligt. In beiden Kirchengemeinderäten wurde ein Beschluss zur Fusion der beiden Kirchengemeinden zum 1.1.2021 gefasst. Wir freuen uns über die schon aktuell gute Zusammenarbeit und sind zuversichtlich, dass die Fusion uns auch eine gute Perspektive für die Zukunft gibt. Der Name wird Evangelische Kirchengemeinde Bönnigheim sein.